Актриса Александра Захарова. Отец Марк Захаров помог ей стать народной артисткой в 2001. Зачем?Сегодня ей 58, ни детей, ни ролей

Вариации на тему «яблоко о яблони…» популярны. Т.к. известные и успешные в сфере кинематографа или шоу-бизнеса люди частенько пытаются передать своё ремесло своим же детям.

Это нормальная история для обычной жизни. В бизнесе, например. Но так редко бывает так, что дети оправдывают ожидания родителей в сфере культуры.

Простые примеры. Михаил Боярский и Лиза Боярская. Небо и земля. Алла Пугачёва, какая бы не была, и Кристина Орбакайте, тоже разного уровня люди. Про Сына Андрея Макаревича даже говорить не стоит или Родиона Газманова с Никитой Малининым. Таких примеров уйма.

Такая преемственность таланта, как, например, у семьи Бодровых, это редкость. Когда и отец и сын великолепны.

И в этом списке, кому реально помогли родители, должно быть место Александре Захаровой.

Актриса, которая большинству запомнилась по роли девушки Фимки в фильме «Формула любви». Ничего удивительного, что режиссёром фильма был отец Александры известный мэтр Марк Захаров.

Автору же ещё более запомнилась роль Александры Захаровой в фильме «Тонкая штучка» с адекватными тогда ещё Серебряковым и Джигурдой.

Актриса Александра Захарова — один из главных примеров, когда своего ребёнка родитель тянул всю жизнь.

Окончила Щукинское училище и сразу попала в театр к отцу. Играла исключительно в его спектаклях, снималась в его кино.

Отец давал ей главные роли, ставил на авансцену.

Актриса же она совсем обычная. Без претензий на что-то большее Ну и внешность Александры такая, что красоток играть, это не для неё.

Всю жизнь отец тянул свою дочь. Всю жизнь помогал. А что по итогу? Марка Захарова не стало в 2019. Сейчас театр «Ленком» носит его имя. Марк Захаров — легенда, вопросов нет, но зачем было тянуть дочь?

Захарова в одном из интервью говорила, что её в юности тянуло в науку… Но как так, что единственная дочь не пойдёт по стопам отца? Тем более. когда помощь будет всегда. Порой, решают родители, не думая о будущем во всех его проявлениях.

Итог.

Александре Захаровой сегодня 58 лет. За плечами не самый удачный бездетный брак с актёром Владимиром Стекловым. У которого, в свою очередь, всё хорошо в личной жизни. Уже 4-я молодая жена и он опять отец в 70 лет.

Ролей в кино у Захаровой нет с 2010 года. Не хочет? Или не зовут?

Всего у неё только 24 роли в кино за долгую карьеру. И при этом она народная артистка РФ. В 2001 звание получила. Но за что? Ну не за «Тонкую штучку» же…

Кто-то может сказать, что за работу в театре. Там она задействована была чаще. В спектаклях отца.

Просто, как сравнение, такие актёры, которых все знают, как Дюжев или Вдовиченков ни разу не народные артисты. Заслуженные только и то недавно ими стали. Хотя в скольких проектах задействован тот же Дюжев. Сколько он сыграл ролей… Так ещё и режиссёр.

Вот и смысл. Тянут своих детей известные люди в свою профессию. Но хотят ли этого сами дети?! Принесло ли счастье Александре Захаровой звание народной артистки и такая близость с отцом на протяжении всей жизни?

Нет. Сегодня она одна. Без ролей в кино. А многие люди даже не знают, кто такая народная артистка Александра Захарова….

Вопрос, конечно, не к ней. А в излишнем желании звёздных родителей помочь своим детям…даже вопреки их собственным целям и мечтам.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх !

Оцените статью
appetitres.ru
Актриса Александра Захарова. Отец Марк Захаров помог ей стать народной артисткой в 2001. Зачем?Сегодня ей 58, ни детей, ни ролей
Анекдоты: -Вовочка, не умничай.
Анекдоты: -Вовочка, не умничай.