Валентина Гафта, мужа знаменитой советской манекенщицы Елены Изергиной, не устраивал невозможный запах в доме и кое-что ещё

Многое из того, о чём в советские времена не говорили, сегодня можно услышать из уст самых разных людей.

Одна из самых эффектных женщин Советского Союза, сражавшая наповал своей красотой представителей сильной половины человечества, происходила из интеллигентной семьи и значительно отличалась характером от многих своих коллег – повелительниц подиума.

Многое из того, о чём в советские времена не говорили, сегодня можно услышать из уст самых разных людей. Елена Изергина не так часто рассказывала о тех днях, но то, чем она делилась со всеми в своих воспоминаниях, всегда вызывало большой интерес.

Знаменитая манекенщица нравилась многим как внешне, так и характером

Как она попала на подиум

Родившаяся в столице нашей Родины Елена Дмитриевна Изергина (Орлова), будучи ещё совсем маленькой девочкой, обожала театр и всё, что было с ним связано. И не удивительно, ведь она имела такую знаменитую двоюродную бабушку – Елена Лешковская поражала всех своим артистическим мастерством на сцене Малого театра.

Получив образование в театральном училище, она, имея профессию художника-бутафора, некоторое время поработала на «Мосфильме».

Её карьера манекенщицы началась после знакомства с занимавшей руководящую должность в доме моделей одежды Аллой Левашовой, которая предложила стройной красавице попробовать себя в качестве модели на показах моды.

Елена Изергина вторая слева на фото с другими манекенщицами 1965 г

У Елены остались хорошие воспоминания о её первых днях на подиуме. Да, не всё сразу получилось, но достаточно быстро она освоилась и благодаря неконфликтному характеру избежала многих препятствий, о которых рассказывают манекенщицы.

С Гагариным

Ей довелось участвовать в показах модной одежды за пределами СССР, в одной из поездок в британскую столицу она познакомилась с Юрием Гагариным и очень гордилась тем, что удалось с ним вместе сфотографироваться.

Почему сериал «Красная королева» привёл её в негодование

Не так давно (в 2016 году) прошедший по Первому каналу телесериал «Красная королева», в котором шла речь о непростой судьбе самой популярной советской манекенщицы Регины Збарской, возмутил её до глубины души.

Кадр из сериала "Красная королева"

Она заявила прямо о нелепости и даже абсурдности сюжета телефильма. Можно понять её возмущение – кто-то взял и исказил факты из реальности её самых лучших, молодых лет жизни.

Конечно, понятно, что ради привлечения большего числа современных зрителей советские манекенщицы в этом сериале похожи на нынешних «королев подиума». Но Елена категорически отвергла возможность сквернословия среди манекенщиц в те времена (образование и культурный уровень в их среде был на достаточно высоком уровне). Также её шокировали сцены побоёв, чего тоже никогда не было. А уж упоминание о том, что Збарская была агентом спецслужб, для неё было вообще вершиной абсурда – она слишком хорошо знала эту царицу подиума с трагической судьбой…

Если двоим суждено быть вместе, ничто не в силах их разлучить

О её супружеской жизни

Имевшая массу поклонников, красавица Елена пожелала связать свою жизнь с молодым актёром Театра сатиры Валентином Гафтом, став его женой.

Молодые люди, впервые в своей жизни поженившиеся, испытывали стандартные для всех таких пар неудобства, которые не очень замечаются поначалу. Их счастье не омрачала ни маленькая площадь квартирки, в которой они поселились, ни дребезжащие оконные стёкла от проезжающих мимо машин.

Однако спустя несколько лет, как это обычно и случается, стали возникать моменты недопонимания в их отношениях. В частности, Гафту очень не нравилась безграничная любовь Елены к братьям нашим меньшим. Артист как-то сказал, что он тоже любитель животных, но зачем так перегибать палку – его супруга чуть ли не каждый день доставляла в их жилище то котят, то хромых голубей, отчего, по словам Гафта, пахло в квартире невозможно и он не мог избавиться от шерсти и перьев, которые были неизменным «украшением» его одежды.

Фотография счастливой семьи

Но не это стало причиной их расставания – спустя 8 лет после брака с Гафтом, Елена Изергина познакомилась с киноведом, драматургом, сценаристом Далем Орловым, который в неё безумно влюбился, и это чувство стало ответным. Они вместе прожили долгую, счастливую жизнь, имея дочь, внука.

Одна из самых скромных манекенщиц советского периода никогда не искала почестей и славы на подиуме, наверное, поэтому нашла счастье в семейной жизни, будто посланной ей судьбой в подарок.

Оцените статью
appetitres.ru
Валентина Гафта, мужа знаменитой советской манекенщицы Елены Изергиной, не устраивал невозможный запах в доме и кое-что ещё
10+ смешных комментариев, которые вызовут у вас приступ хохота
10+ смешных комментариев, которые вызовут у вас приступ хохота