Российская школьница довела американцев до покраснения простым вопросом про США

В Невском экспрессе нашими попутчиками оказались две моложавые дамы.

Наталья – моя давняя подруга, ее дочка Алина приходится мне крестницей. Милой девице уже минуло двенадцать лет, она активная и любознательная особа. В осенние каникулы наша дружная компания отправилась на экскурсию в Питер. В Невском экспрессе нашими попутчиками оказались две моложавые дамы. Оказалось, что это туристки из США.

Алина решила стать гидом для попутчиц, она комментировала сменяющиеся пейзажы за окном, затем стала советовать, какие достопримечательности Санкт-Петербурга надо непременно посетить.

Говорила на английском наша красавица довольно прилично, поскольку училась в школе с английским уклоном, а ее крестная имела честь преподавать этот самый английский.

Вскоре разговор иссяк.

Но неугомонная Алина предложила поиграть в географическую игру «вопрос-ответ». Присутствующие делятся на команды и задают друг другу вопросы. Если ответ правильный, ход передается соперникам, если нет – выигравшие задают новый вопрос.

Почтенные дамы и не предполагали, что простая московская школьница поставит их в тупик своими вопросами.

Алина задавала вопросы о достопримечательностях и интересных фактах, которые она знала об Америке и Европе, гостьи спрашивали об исторических местах России, которые они успели изучить за время поездки.

Американки были удивлены ответами девочки и ее обширными знаниями.

Девочка не только правильно отвечала на вопросы, но и остроумно комментировала ответы.

Алина ответила и про штат Флорида, что там растет больше всего апельсинов, и со скоростью молнии протараторила про Гранд Каньон. Когда ход перешел к Алине, она вдруг переключила внимание на Европу и Азию. Дамы немного растерялись, ответы они давали неверные, но пытались скрыть отчаяние за шутками.

Нам даже стало жаль самоуверенных попутчиц.

Я незаметно подмигнула Алине, она поняла мой намек, сжалилась над дамами и решила позволить им отыграться.

Следующий вопрос звучал так: «Родина Арнольда Шварценеггера?». Дамы переглянулись и хором ответили: Конечно, Калифорния!». Алина сказала: «Это неправильный ответ!». Разгорелся спор. Девочка открыла поисковик и нашла биографию знаменитости. Губернатор Калифорнии родился в Австрии. Американки с трудом выдавили подобие улыбки. Одна из них произнесла: «Девочка очень начитанная, это похвально». Но во взгляде читалось: «Невоспитанная выскочка».

Мама постаралась сгладить ситуацию, стала расспрашивать гостей о планах в Питере, о том, где им уже удалось побывать.

Расставание было прохладным. Амбициозные дамы ушли не попрощавшись. А у Алины было превосходное настроение – осенние каникулы начались с триумфального шествия. Неприятные впечатления от знакомства с чопорными туристками вскоре пропали, поскольку питерская осень прекрасная пора.

Оцените статью
appetitres.ru
Российская школьница довела американцев до покраснения простым вопросом про США
— Сегодня ходил на свидание с Леной. — Ну и как она? — Доступнее чем Wi—Fi в МакДональдз.