Не срывайся на других и не сорвутся на тебе

Заметил одну особенность в отношении себя. Может это случайности, может мистика, а может и мой маразм, поди, как говориться, знай.

Но когда такое случается один раз – понятное дело, это случайность, а когда на протяжении 17 лет можно насчитать 5 таких случаев – это тоже случайность, или уже закономерность?

Итак, случаи, которые были связаны со мной и другими людьми. Описываю только то, что было с добавлением своих мыслей и рассуждений.

История № 1 .

Произошла эта история, когда мне было 18 лет. Я как раз закончил обучение в ПТУ № 2 и устроился на временную работу на строительство шоколадной фабрики «Кэдбери». Там заказчиком выступала английская организация, а ген и суб подрядчики, были финны и ирландцы. Я устроился работать к ирландцам. Ирландцы были начальниками то бишь «supervisor», что в переводе означает надсмотрщик, исполнители были набраны русские, я в том числе.

Так как все «интуристы» работают и живут в одном месте, с одной стороны дороги строительство фабрики, с другой стороны дороги кемпинг, где они живут. А так как городок, который был выбран для строительства фабрики маленький и развлечений там никаких, то «доблестные» иностранцы по вечерам «квасят», а утром с бодуна идут нами руководить. Я и ещё несколько человек были прикреплены к одному такому ирландцу, не смотря на то, что он был в возрасте, «квасил» не каждый русский так сможет.

В одно прекрасное для меня, но не для него, утро он опоздал на выдачу нарядов, на работу, по причине похмелья. Мне не посчастливилось, и меня он увидел первым, с этого момента и для меня утро перестало быть прекрасным. Как только он меня увидел первое, что он произнёс, (не обольщайтесь, он не поздоровался) было: «Финиш контракт», что означало для наёмных русских рабочих – ты уволен. После этого нужно было идти в офис за расчётом.

Я был в шоке и не понимал, за что меня уволили. Для меня это был сильный шок, так как это была первая моя работа после обучения, а тут на тебе здрасти. Так как я жил примерно в 500 – 700 метрах от стройки, то перед походом в офис пошёл домой, чтобы забрать спецовку, которую мне выдали, когда принимали на работу. Я её не носил, так как таких, как я в одну эту спецовку можно было запихнуть не меньше 4. Забрал я из дома эту спецовку и иду увольняться. Я дома, успел чай попить, так как всё равно я уволен. В общем, прошло какое-то время. Иду я с этой спецовкой мимо стройки в офис, за расчётом, а навстречу выплывает этот ирландец проспиртованный, но уже в хорошем настроении, видимо шнапсику успел хряпнуть и не одну порцию. Выходит он мне на встречу, протягивает свою ручонку на уровне плеч ладонью на меня и молвит: « STOP ». А так как я подружился с переводчиком, который из наших, из русских, то не поленился узнать импортные ругательства. Так вот я проходя мимо интуриста заявляю: « fuck off ». Он в шоке, орёт на всю стройку: «ДЕНИС» , Денис как раз и был тот переводчик. В общем, он мне предложил остаться, но я отказался. По причине молодости, глупости и глубокого оскорбления моей персоны.

Но речь не об этом. Так как с Денисом я подружился, то мы в свободное от его работы время общались. И вот спустя 2 – 3 недели, точно не помню, он мне рассказывает, что этот ирландец поехал в Санкт-Петербург и там попал на гоп-стопников. В общем, он после встречи с криминальными личностями Санкт-Петербурга пришёл в себя уже в больнице, но только в одних трусах, более на нём ничего не было.

Тогда я этому значения не придал, как писал в самом начале – это случайность.

История № 2 .

С тех славных пор прошло много времени, примерно 6 – 7 лет. Я уже оказался в Москве, закончил институт, и в очередной раз устроился на работу. Проработал я чуть более 5 месяцев, и начались стычки с одним из коллег. Ну как стычки, он на мне срывается, я молчу, не люблю жить по принципу: «дурак – сам дурак». Уже более старшие коллеги мне говорят: «Витёк, хватит терпеть, пошли ты его на три буквы, я бы это уже давно сделал, поступи он со мной так». А я не посылал, старался этого не замечать.

Я понимаю, что для многих я выгляжу «тюфяком» и «тряпкой», но сейчас речь идёт не об этом.

Так вот тоже примерно где-то две, три недели после срыва злости на мне, этот доблестный коллега идёт в ночной клуб и там огребает, причем очень даже хорошо огребает. Он меня потом просил привезти ему домой рабочий ноутбук, чтобы он продолжил работу дома, так как с таким красивым «фейсом» он не мог появиться на работе.

В результате мы все праздновали в ресторане корпоративный новый год, а он сидел дома.

Вроде как тоже случайность и ко мне никакого отношения не имеет, но это вторая случайность, и я уже начал об этих странностях задумываться…

История № 3 .

Прошло ещё несколько лет. Так уж получилось, что мне пришлось снимать двухкомнатную квартиру с семейной парой. Муж этой семейной пары был сначала моим коллегой, потом другом. Он общался с собственником квартиры, я ему отдавал деньги, а он уже сам встречался с собственником и платил ему.

И вот в один прекрасный момент, его жена стала плохо себя чувствовать и одновременно с этим жаловаться на меня мужу, не знаю, чем я ей не угодил, до этого 1,5 года жили мирно и даже дружно. Не знаю причины, по которой она на меня взъелась, но стала она мужа науськивать, чтобы он меня выгнал. Муж даже не сопротивлялся, пришёл и сказал: «Съезжай…». Я стал искать себе новое пристанище, а его несравненная решила поехать на свою малую Родину. Оттуда она вернулась гораздо позже, чем планировала. Так как в один из тёмных вечеров возвращаясь домой, она получила чем-то тяжёлым по голове и когда пришла в себя, оказалось у неё сотрясение мозга и при этом отсутствие денег и документов, в общем, ей пришлось не только лечиться, но и восстанавливать документы.

Может ли быть и третья история случайностью?

История № 4 .

Произошла эта история примерно в 2013 – 2014 гг, точно и не помню. Трудился я а агентстве недвижимости, а там юрист устраивала по вторникам «час агента», где якобы нам новичкам агентам дают много новой информации и явка должна быть обязательная. Я старался не пропускать, чаще чем я пропускал, юрист отменяла занятия. А тут в один из вторников задержался я в институте, редактировали с заведующим кафедрой статью для журнала, сроки поджимали, нужно было срочно это сделать, уйти никаких шансов. В общем, я пришёл на работу, аккурат, когда закончился «час агента», или «агентский час», я название путаю.

Заходит к нам в кабинет юрист и видит меня. По её ненависти в глазах, я понял, что никто на это мероприятие не пришёл. Но она решила сорваться на мне. Заявляет:

— почему не был на «агентском часу»?

— был на важной встрече. – «Не люблю оправдываться. Как говорят умные люди, оправдываешься, значит виноват, а я себя виноватым не ощущал, поэтому и сказал коротко и ясно».

— по вторникам с 11:00 и до 12:00 у тебя одна важная встреча, это «час агента».

Бросила мне юрист и вышла, хлопнув дверью.

Прошла почти неделя, настал следующий понедельник, день перед этим «часом суда». Общаюсь по телефону с коллегой и интересуюсь, пойдёт ли она на это мероприятие. Она мне говорит, что вероятнее всего мероприятия не будет, так как юрист сломала себе руку. Мне плохо, стало от ужаса, который я осознал. Вот тут уже не случайность, это закономерность. Каждому воздаётся по заслугам. И когда одни люди срываются на других, без особых на то причин, а только потому, что им не комфортно, возмездие приходит свыше, хотите, верьте, хотите, нет. Но мои истории тому подтверждение.

История № 5 .

История, которая началась до истории № 4 и длиться до сих пор.

С одного из тех мест, где я рабоал меня вынудили уволится.

После того, как я уволился от туда, а это было 12.10.2012, там началось не пойми что. С начала 2013 года слухи пошли, о том, что организацию ликвидируют, или сократят 50% персонала, а остальных переведут работать в Санкт-Петербург. В общем, всю зиму и весну организацию таким образом «лихорадило». Кто-то увольнялся, кто-то тут же побежал по больницам да поликлиникам, пользоваться добровольным страхованием. Штормило не по детски.

И только буря утихла, как на тебе – здрасти.

Оказывается одного из руководителей Общества, в аэропорту прямо из самолёта встретили компетентные органы, а в самом офисе обыск, который проводят люди в чёрных масках. Не знаю, насколько это правда. Но мне такую информацию поведали бывшие коллеги. Что, зачем и почему не им, не тем более мне не известно.

Когда я там честно и доблестно трудился, ничего подобного не происходило.

В любом случае не стоит срываться на других людях. Лучше жить мирно, от греха подальше, и относиться к другим так, как хотели бы, чтобы относились к Вам и будет тогда Вам тишь да гладь, да Божья благодать.

Но самое для меня удивительное и не объяснимое, так это то, что, когда я кому бы то ни было, рассказываю эти история, я всегда слышу одно и то же. Ну, хоть кто-нибудь сказал, что-нибудь новенькое нет, все как один мне говорят: «А ты опасный человек, с тобой нужно быть осторожным, а по возможности держаться от тебя подальше». Никто, вообще никто даже не подумал о том, чтобы жить правильно, все хотят жить неправильно, поэтому и предполагают держаться от меня подальше.

Вот от этого я в шоке. Я во всех этих историях был «козлом отпущения», и я же виноват. Не те виноваты, кто на мне срывался, или увольнял, а я.

Странная у людей логика и мне она не понятна…

appetitres.ru
Не срывайся на других и не сорвутся на тебе
В свадебное путешествие лучше ездить до свадьбы