Банда медсестер. Дело Дзюнко Ёсиды, Миюки Цуцуми, Кадзуко Икегами и Хитоми Исии

Вместо того чтобы лечить, они решили отнимать жизни.

Медсестра — это профессия, требующая самоотверженности, упорного труда и сочувствия к больным. Обычно медсестры оказывают пациентам первую помощь, делают необходимые процедуры, обеспечивают надлежащий уход. Но 4 героини нашей сегодняшней истории забыли все, чему их учили в школе медсестер. Вместо того чтобы лечить, они решили отнимать жизни.

Медсестры-актеры в дораме "Черная медсестра", снятой по мотивам реальной истории

Дзюнко Ёсида родилась в 1959 году в Фукуоке, Япония. Ее отец после увольнения из армии попробовал заняться бизнесом и открыл автомастерскую. К сожалению, дело быстро прогорело. Мать Дзюнко, привыкшая к роли домохозяйки, чтобы свести концы с концами была вынуждена искать случайные подработки и помогать по дому более успешным женщинам. Финансовые неприятности негативно повлияли на отношения в семье. Отец часто повышал голос на Дзюнко и ее младшего брата, оскорблял и даже мог поднять руку. Мать никогда не заступалась за дочь и тоже могла прикрикнуть на нее.

Несмотря на это, Дзюнко росла умной девочкой и хорошо училась в школе. Но лучше всех остальных наук ей давались искусство лжи и манипуляции. И она не находила в этом ничего плохого. Ложь стала частью ее повседневной жизни в школе и дома. А самой большой ее любовью, ее одержимостью, являлись деньги.

В старших классах Дзюнко Ёсида пожаловалась всем друзьям и одноклассникам, что забеременела и ей нужны деньги на аборт. Сочувствующие подростки быстро собрали нужную сумму. Довольная своей находчивостью и доверчивостью сверстников Дзюнко потратила все на личные нужды. В последний год учебы она попыталась провернуть этот трюк еще раз, однако повзрослевшие одноклассники не дали себя одурачить. Дело дошло до руководства школы. В наказание девушку отстранили от занятий на 2 месяца.

Дзюнко Ёсида

В 1979 году после окончания средней школы Дзюнко поступила в школу медсестер Святой Марии. Одна из ее одноклассниц, девушка по имени Миюки Цуцуми, стала ее сокурсницей. Раньше они не особо дружили, но сблизились в школе медсестер. Миюки полностью попала под влияние подруги, Дзюнко с легкостью контролировала ее и выкачивала деньги. Также Дзюнко подружилась с Кадзуко Икегами и Хитоми Исией.

В 1981 году Дзюнко Ёсида вышла замуж за пожилого мужчину и родила троих детей. Выбор супруга объяснялся достаточно просто. У мужчины была довольно богатая бабушка очень преклонных лет, а он — ее единственный наследник. В 1990 году старушка скончалась и оставила внуку все свое имущество. К этому времени Дзюнко накопила крупные долги. В 1992 году она ушла от мужа и забрала с собой большую часть его состояния. Женщина с тремя дочерьми переехала в роскошный кондоминиум, за который тоже заплатил бывший супруг.

Дзюнко Ёсида с подругами во время обучения в медицинской школе

Дзюнко Ёсида устроилась работать в больницу, но зарплата ее не особо интересовала. Узнав о незначительной профессиональной ошибке одной из коллег, она шантажировала медсестру тем, что доложит на нее начальству, таким образом выудила из несчастной 9 миллионов йен (90 000 долларов). Она сочиняла фальшивые истории о своей связи с криминальными авторитетами, узнавала, какие проблемы имеются в жизни ее сослуживиц и предлагала решить их за деньги при помощи влиятельных знакомых. Удивительно, но люди верили ей, а Дзюнко всегда удавалось выходить сухой из воды. За время работы в больнице мошенница обогатилась на более чем 40 миллионов йен (400 000 долларов).

Тем временем у Миюки Цуцуми появились серьезные проблемы в отношениях с ее мужчиной. Дзюнко заставила подругу переехать к ней и использовала ее в качестве служанки. Позже женщины вступили в нетрадиционную связь, хотя обе позиционировали себя как гетеросексуалы. Дзюнко могла заставить Миюки поверить в любую, даже самую безумную историю. Например, она уверяла, что подобные контакты между женщинами способствуют рождению супер-здорового и супер-умного ребенка. Она убедила Миюки, что та, на самом деле, мужчина, а она, Дзюнко, беременна от нее. Миюки даже начала носить мужскую одежду.

Вместе с тем Ёсида держала на коротком поводке и двух других подруг-медсестер, Кадзуко и Хитоми. Она досконально знала состояние их банковских счетов, пугала, что если она не поможет своими связями, то придут коллекторы и за долги сделают с ними страшное. Конечно же, обе исправно платили приятельнице за «услуги» по их защите.

Дзюнко Ёсида, Миюки Цуцуми, Кадзуко Икегами и Хитоми Исии

Однажды Дзюнко узнала, что у мужа Кадзуко, Эйджи Хирату, завязался внебрачный роман. Она рассказала об этом Кадзуко и уверила ее, что супруг скоро уйдет к другой, а все семейные кредиты придется выплачивать ей. Кадзуко сильно боялась коллекторов, поэтому согласилась на предложение Дзюнко избавиться от изменщика, чтобы получить выплату по страхованию его жизни.

План привели в исполнение в январе 1998 года. Вечером, когда муж вернулся домой, Кадзуко предложила ему бутылочку пива с заранее растворенным в нем снотворным. Как только Эйджи потерял сознание, она впустила ожидавших на улице Дзюнко и Миюки. Миюки ввела воздух в вену Эйджи при помощи шприца. На следующее утро Кадзуко Икегами позвонила в полицию и сообщила, что проснулась рядом с уже остывшим телом мужа.

Первый врач, осматривавший тело, подумал, что это сердечная недостаточность, но после компьютерной томографии что-то заподозрил. Однако последующее вскрытие подтвердило сердечную недостаточность, и это преступление сошло медсестрам с рук. Кадзуко получила 35 миллионов йен (около 350 000 долларов). Дзюнко забрала эти деньги, чтобы расплатиться «с разъяренными коллекторами».

Изображение с сервиса Pixabay

Избежав наказания и став владелицей внушительной суммы, Ёсида решила попытать счастья во второй раз. Теперь она нацелилась на мужа Хитоми Исии. Семейная жизнь Хитоми тоже складывалась далеко не идеально.

Супруги несколько раз расходились, затем опять сходились, у обоих имелись партнеры на стороне. Дзюнко придумала следующую легенду: якобы муж Хитоми соблазнил молоденькую девушку, та, поняв что он не собирается жениться, свела счеты с жизнью, после чего ее скорбящие родители заручились поддержкой мафии и требуют огромные отступные. Ёсида настаивала, что бандиты придут и к Хитоми, так как она — законная супруга обидчика.

В марте 1999 года Хитоми Исия договорилась о встрече у нее дома с жившим на тот момент отдельно мужем, чтобы поговорить о воспитании их общего ребенка. Она угостила супруга карри, щедро заправленным снотворным. Далее все пошло по уже обкатанному сценарию: мужчина заснул, пришли Дзюнко, Миюки и Кадзуко, влили спящему 1.5 литра виски через трубку прямо в желудок и ввели в вену воздух.

Когда сердце жертвы остановилось, Хитоми позвонила в полицию и сказала, что ее муж сильно напился и упал в обморок. И снова все прошло как по маслу. Страховая компания выплатила Хитоми около 32 миллионов йен (320 000 долларов), все они ушли «на компенсацию моральных страданий семьи бедной, опороченной, ушедшей в мир иной девушки».

Несмотря на приличные «заработки», Дзюнко Ёсида жаждала большего. У 82-летней матери Миюки имелось некоторое имущество и накопления, а значит, она являлась отличной претенденткой на роль очередной жертвы. В мае 2000 года Дзюнко, в тайне от Миюки, послала Хитоми в дом пожилой женщины под видом социального работника. Наивная пенсионерка открыла дверь и впустила посетительницу внутрь.

Хитоми напала на нее и ввела в шею инсулин, а затем попыталась задушить. Однако каким-то образом старушке удалось оттолкнуть нападавшую и убежать. Дзюнко пришла в ярость и потребовала с Хитоми 3 миллиона йен (30 000 долларов) в качестве штрафа за то, что та не справилась с заданием. Как ни странно, мать Миюки не пошла в полицию, поэтому правоохранительные органы остались в неведении относительно произошедшего.

Изображение с сервиса Pixabay

Неизвестно, сколько бы еще продолжались эти ужасные деяния, если бы у Хитоми окончательно не закончилось терпение и деньги. Не предупредив своих подельниц, она отправилась в полицию и честно все рассказала.

В апреле 2002 года всех четверых медсестер арестовали. В сентябре 2004 года окружной суд Фукуоки признал Дзюнко Ёсиду, Миюки Цуцуми, Кадзуко Икегами и Хитоми Исию виновными. Судья постановил, что Дзюнко сыграла гораздо большую роль, чем ее сообщницы, которыми она явно манипулировала с использованием изощренной лжи, и приговорил ее к смертной казни через повешение.

Команда адвокатов подала апелляцию о замене казни на пожизненное заключение, мотивируя прошение тем, что их клиентка страдала расстройством личности и не имела приписываемого ей абсолютного контроля над остальными обвиняемыми. Апелляционный суд оставил приговор в силе.

Дзюнко Ёсида

  • В 2006 году 46-летнюю Миюки Цуцуми приговорили к пожизненному заключению.
  • 47-летняя Хитоми Исия, благодаря добровольному признанию, получила 17 лет тюрьмы.
  • 43-летняя Кадзуко Икегами не дожила до вынесения приговора, она скончалась от рака.

25 марта 2016 года приговор привели в исполнение. Дзюнко Ёсиде на тот момент было 56 лет.

Оцените статью
appetitres.ru
Банда медсестер. Дело Дзюнко Ёсиды, Миюки Цуцуми, Кадзуко Икегами и Хитоми Исии
Анекдот про штурмана и его суровое «постельное» требование