17 смешных комиксов о Мрачном Жнеце и приключениях в загробной жизни

Герой сегодняшнего выпуска очень интересный художник.

Изображение для превью

Нужно иметь крепкие нервы, чтобы беззастенчиво подшучивать над смертью. Обычно авторы комиксов рассказывают о повседневной жизни. А всякие загробные миры не особо затрагивают.

Герой сегодняшнего выпуска очень интересный художник. Он создал целую комикс-вселенную о повседневной жизни после смерти.  Да-да, вам не послышалось. Именно так себе представляет смерть норвежский художник. Для него это обычная рутина, как нам с вами в магазин сходить или книжку почитать. Только развлечения в этом мире несколько иные, хотя тоже веселые.

Как уже писалось выше, автор этих комиксов родом из Норвегии. Художник-комиксист Йорген Ван Сантен живет неподалеку от Осло, воспитывает сыновей-близнецов и вредного кота по имени Соник.

Многие религии верят в то, что после смерти нам уготовлен загробный мир. В каждом из них свои особенности, правила, смыслы. И вот, Йорген Ван Сантен решил поделиться своим видением загробного мира и познакомить нас с этим через шуточные и позитивные комиксы.

Работы связаны между собой с самого начала. Повествование начинается с того, что девушку, увлеченную смартфоном, сбивает автобус и она оказывается в загробном мире. Тут ее встречает второй главный персонаж по имени Мрачный Жнец. Он является подобием смерти.

Характер главной героини сразу понравился Жнецу и он решил познакомиться с ней поближе, пригласив ее в путешествие по миру мертвых. В ходе этого путешествия, о котором комикс за комиксом нам рассказывает автор, героиня сталкивается с разными “жизненными” ситуациями и всеми любимыми каламбурами.

Поскольку работы связаны между собой и выходят последовательно, мы можем наблюдать за развитием событий, появлением новых действующих лиц и все больших граней загробной жизни, которая оказывается не такой уж и мрачной, как на первый взгляд. Героиня сталкивается с множеством душ – от мировых знаменитостей, до милых домашних питомцев.

Часто в комиксах освещаются исторические события и личности. Например, первый полет человека в космос или первая премия Дарвина. Также это могут быть известные персонажи поп культуры и даже животные и автомобили. Все это заканчивается встречей со Жнецом и главной героиней.

Иногда попадаются забавные рисунки, которые можно выделить в отдельную серию. В них главные герои решают попробовать все смертные грехи человечества. Например, некрасивое поведение в общественном транспорте с громким болтанием по телефону или отписки в социальных сетях.

Эти работы даже чуть не вылились в отдельный графический роман, который должен был выйти еще пару лет назад. Но у Йоргена с ним не заложилось и он решил отложить это дело, продолжив рисовать привычные работы.

Иногда, если повезет, некоторые комментарии подписчиков освещаются в комиксах. Это может быть веселая история или просто необычная идея, которую может предложить каждый из нас.

Стиль рисовки довольно узнаваемый. Это всеми любимый газетный формат, где действия представлены на четырех “кадрах”.

Начало серии было положено в уже далеком 2016 году. Тогда Йорген решил принять участие в национальном конкурсе комиксов, где была поставлена задача нарисовать минимум 15 работ на определенную тему. Процесс Йоргену понравился, а сами комиксы сразу же приобрели популярность, что и мотивировало художника развивать это направление.

С тех пор Йорген активно постит комиксы, которые уверенно набирают аудиторию. Да и успех не заставил себя долго ждать. Почти сразу же Йоргену была предложена должность в именитой норвежской газете Aftenposten, в которой и по сей день выходят по две работы автора в неделю.

Что касается самого автора – он не является религиозным и даже сам боится смерти. Это и привело его к такой необычной идее. Ведь юмор – одно из лучших средств для того, чтобы побороть страх.

Рисование дается Йоргену легко. Он с удовольствием придумывает шутки и мастерски переводит их на бумагу. Идеи часто приходят сами и, как правило, делают это из разговоров с родными, друзьями и просто из повседневной рутины.

Как думаете, возможно ли существование такого мира, какой описан в комиксах Йоргена Ван Сантена?

Оцените статью
appetitres.ru
17 смешных комиксов о Мрачном Жнеце и приключениях в загробной жизни
Бабушки и дедушки никогда не умирают, они просто становятся невидимыми…
Бабушки и дедушки никогда не умирают, они просто становятся невидимыми