«Великий и могучий русский язык» в объявлениях на улице. Продолжение.

Дамы и господа, возвращаемся в зал! Продолжаем заседание администрации нашего города и областного правительства. Тем, кто только к нам присоединился, напоминаю, что речь идёт о тех шедеврах печатного слова, которые мы видим на улице. И непечатного тоже.

Настройте проектор, чтобы все могли ознакомиться. Министр здравоохранения подошёл? Тогда следующий вопрос к Вам. Вот Вы бы, Аркадий Львович, пошли лечиться в такую больницу? Я бы не рискнул! А нашим гражданам приходится.

А потом в аптеку за скидками. Как бы от этих плакатов «пенисионеров» совсем не прихватило!

Министр культуры на месте? Да, опять к Вам вопрос. Посмотрите на это. Из-за этого баннера мне звонили прямо из Москвы. Сами понимаете — кто. Про «жи» — «ши» я уже говорить не хочу. Но из уважения к Алле Борисовне выучите фамилию её талантливой дочки! Да, было бы проще, если бы она взяла фамилию матери. Но придётся её называть, так сказать, по папе!

И мы переходим к министру коммунального хозяйства. Это замечательно, Вазген Артурович, что ваши службы готовы к зиме. Но, несмотря на то, что зима у нас длится фактически полгода, давайте не будем нарушать принятую классификацию. Напоминаю — зима начинается в декабре и в феврале заканчивается!

Вот Вы, Вазген Артурович, за кого болеете? За Спартак? А я, представьте, за ЦСКА! Поэтому приведите стену около здания нашей администрации в порядок! Чтобы глаза мои на это не смотрели!

А кто заказывал баннеры и таблички, когда Ваш секретарь была в отпуске? Ах, свояка устроили на полставки подработать. Ну, вот теперь исправляйте это всё! И без свояков!

И своячениц тоже!

И с геометрией у Ваших родственников не очень. Прямо математический парадокс, достойный Перельмана.

Ну, хорошо, оставим наше коммунальное хозяйство в покое. Начальник отдела по контролю за работой магазинов присутствует? Замечательно. И как же Вы вот это всё контролируете? Всю эту «елитную» продукцию из «Ивропы»?

А, уже проводили беседу с директорами магазинов? Они обещали нанять более грамотный персонал? Да, я в курсе. Надеюсь, знание компьютера им поможет. Тем более — сознание.

А теперь заключительная и самая печальная часть нашего заседания. Да, Леонид Витальевич, Вы правильно заметили — я смотрю именно на Вас! На Вас как на главу Центрального района нашего города возложена огромная ответственность! Ведь Центральный район — это лицо нашего города! Здесь находятся главные учреждения города и области. И что же мы видим? Может, у вас в штабе «Единой России» работает тайный агент от КПРФ?

Хотя, судя по предвыборным плакатам — в каждой партии засел свой Штирлиц!

А следующий баннер даже боюсь показывать! Снимите это немедленно! И повесьте уже без ошибок!

Да, надо работать с кадрами! И готовить их, конечно. Только не в этой организации:

Уж лучше оставить все рекламные щиты пустыми! Совсем пустыми!!!

«Великий и могучий русский язык» в объявлениях на улице. Продолжение.