«Вам покажут, кто в доме хозяин» резкость слов Маргариты Симоньян для кавказцев

Давайте признаем простую истину. Россия на данном этапе боится связываться с кавказскими республиками по той причине, что России нужен мир внутри страны. Мир нужен. Но нужно и самоуважение.

Кавказ устроен так:

  • Если можно купить, то надо платить. Если не платить, то надо замирить

Для замирить нет политической воли и это, в настоящее время, не способ.

Следовательно, нужно искать такую форму взаимодействия с Кавказом, чтобы выходцы из этих республик вели себя на остальной части России смирно.

Все встречались с кавказцами и все прекрасно понимают, что это люди горячие, эмоциональные. Там где эмоции, то так критический ум отсутствует

Если люди старшего поколения, живущие на Кавказе еще помнят времена СССР и понимают что такое сильное государство и что оно может сделать, то молодежь смотрит как себя ведет Россия по отношению к той же Украине и не видит за ней силу.

Мы постоянно выражаем озабоченность в отношении русских на Украине- мы теряет уважение в глазах соотечественников, которые уважают силу.

Кавказ это наша земля, но есть еще и Средняя Азия с которой у нас вообще странные отношения:

Остриё «миграционного оружия» направлено и на Россию. Уже много лет она  фактически платит дань за социально-политическую стабильность республик Средней Азии, впуская к себе миллионы молодых безработных граждан.

В ответ-демпинг и деградацию рынка труда, рост преступности, растущие на глазах этно-религиозные гетто и потеря доверия к властным институтам на местах.

И если от Средней Азии России защититься можно, то как быть с выходцами из республик Кавказа, которые являются гражданами России, причем по праву рождения?

Согласитесь, что на данный момент на них управы нет. Им нельзя запретить въезд в Россию потому что они граждане России. Отправлять их за преступления за решетку? Сколько там сейчас таких? Причем они, попадая в места лишения свободы ведут там исламскую пропаганду, вербуют сообщников.

Такое ощущение, что власть находится в растерянности. Словно в 1941 году, когда напал враг и как с ним бороться еще не придумали.

Но я уверен в том, что ситуация не может быть статичной. Кто то все равно начнет давить сильнее. Или Кавказ или государство и я уверен, что государство. У нас в стране всегда так. Сначала создаем проблему, потом ее героически решаем.

Так что фраза Маргариты Симоньян верна по сути:

изображение в сети интернет и в свободном доступе

изображение в сети интернет и в свободном доступе

  • Вам покажут, кто в доме хозяин!

Покажут. И лучше до этого не доводить.

Полностью фраза звучит так:

Допрыгаются, что в стране опять введут строгач с пропиской, с регистрацией, с проверками этой регистрации на каждой станции метро. Позорище какое! Вам покажут, кто в доме хозяин», – возмутилась она

А почему бы и нет? 10 раз проверят прописку и цели нахождения в Москве или в другом городе, так это сразу отрезвить горячую голову. Мы их приручили, мы за них и отвечаем, не правда ли?

 

«Вам покажут, кто в доме хозяин» резкость слов Маргариты Симоньян для кавказцев