Уникальный рецепт клубничного варенья – ягоды варить не надо!

А как вы делаете клубничное варенье?

Обычно его нужно долго варить, но мы предлагаем другой рецепт – такое варенье получается нежным, ароматным и очень вкусным! Попробуйте и будете делать только так!

Основные ингредиенты:

  • Клубника – 2 килограмма
  • Сахар – 1 килограмм
  • Вода – 500 миллилитров

Как готовить:

  • Взять небольшую спелую клубнику, удалить плодоножки, помыть, выложить на сито, потом переложить в миску.
  • Сварить сироп в другой емкости: в сахар влить воду, дать провариться на среднем огне 5-7 минут – сироп должен быть густым и вязким, но не белым.
  • Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой, позволить остыть. Сироп станет жидким за счет сока клубники.
  • Остывшую клубнику процедить сквозь сито, соку дать покипятиться еще 5-7 минут.
  • Выложить клубнику в миску, залить горячим сиропом, дать остыть.
  • Повторить процедуру еще раз.
  • Разложить ягоды по стерильным банкам, залить кипящим сиропом, закатать крышками, спрятать под одеяло.

Варенье получится красивого цвета, с великолепным ароматом и понравится всем-всем-всем!

Обязательно расскажите про рецепт друзьям!

источник

Уникальный рецепт клубничного варенья – ягоды варить не надо!