Удивительная женщина провела 10 лет на ЗОЖ и рассказала свой ежедневный рацион молодости и здоровья: 8 простых и вкусных блюда.

«Не делайте из еды культа!», говорил Остап Бендер, и я готова поддержать его слова. Питание, лишь один аспект Здорового Образа Жизни, но шутка заключается в том, что без отлаженной системы питания все остальные ЗОЖ процедуры останутся лишь мертвому припарками. Так что, когда я около десяти лет назад начинала переходить на ЗОЖ мне пришлось вплотную заняться этой темой.

За концептуальную основу я взяла Раздельное Питание, за которое очень ратует академик Неумывакин. Теперь же расскажу немного об ежедневной практике здорового раздельного питания, благодаря которому мне удалось избежать операции по удалению желчного пузыря, нормализовать вес тела и убрать лет 10 с лица.

Завтрак.

Всему голова. А голова завтрака для меня — овсяная каша. Повторяться не стану. Ем ее почти каждый день на протяжении уже минимум пяти лет. Нет, не надоедает.

Альтернатива овсянки, это творог. А вот с ним я люблю поэкспериментировать! Основа обязательно, это добавление льняного масла. Эту методику я узнала из работ старшего эксперта правительства Германии доктора Йоханны Будвиг, семь раз нормировавшейся на Нобелевскую премию.

Раковые клетки исследовались многими учеными, но Будвиг связала их с изучением жирных кислот и их влиянием на организм. Врач обнаружила, что причиной многих болезней является переизбыток жирных насыщенных кислот и недостаток полиненасыщенных. Биохимик открыла роль недостатка жирной кислоты Омега-3 в развитии дегенеративных заболеваний. Она утверждала, что кислород играет ключевую роль в здоровом функционировании клеток. Человек начинает задыхаться, даже если его легкие работают хорошо, а в воздухе много кислорода. Он поступает в организм, но не усваивается, потому что недостаток полиненасыщенных кислот блокирует жизненные функции клеточной мембраны. А их дисбаланс приводит к образованию рака и других недугов.

Йоханна Будвиг вылечила больше тысячи больных раком (разного возраста и на разных стадиях болезни). Оказывала помощь больным не лекарствами, а изменяла прежде всего их рацион питания. И таким образом разработала эффективный метод лечения от рака, суть которого заключалась в употреблении смеси двух продуктов питания – льняного масла и творога.

Но просто творог с маслом, это скучновато. Свежая ягода летом и размороженная зимой — один из моих любимых наполнителей к творогу.

Ничего другого на завтрак я не ем. Да, бутики с колбасой — фтопку.

Обед

В Индии говорят «пища, приготовленная Брахманом, это лечение само по себе». Смысл этого изречения в том, что чрезвычайно важно чьими руками и с каким посылом была приготовлена пища. Даже самая простая, если ее приготовить в состоянии благости (а Брахман по определению должен находится в таком всегда), способна принести много пользы. И наоборот, даже замысловатые кулинарные изыски навредят, если их стряпали наемные работники, думая при этом о ненавистном директоре-обманщике и тому подобному. Именно поэтому я очень редко кушаю готовую еду. Готовлю все сама, а свои мысли я способна контролировать.

Овощное рагу. Одно из моих любимых блюд. Я не следую никакому стандартному рецепту — в ход пойдет все, на что упал взгляд в овощном магазине. Капуста белокочанная, морковь, кабачки, помидоры, перец болгарский или грунтовой, лук — каждый раз это какая-то новая комбинация, но главное, я тушу их на медленном огне на воде, а маслом заправляю уже после приготовления и использую для этого нерафинированные масла первого холодного отжима: оливковое, льняное, кедрового ореха и др.

Тушеная фасоль. Основной источник белка и к тому же очень вкусное блюдо, которое я способна есть хоть каждый день. К любым бобам я обожаю добавлять томаты или томатную пасту. Томаты обязательно тушу, так как именно воздействие температуры увеличивает в них количества антиоксиданта ликопина, который обладает анти-раковым, омолаживающим и противовоспалительным действием.

Рыба. Особенно важно, чтобы это была морская промысловая рыба северных морей, а не выращенная в питомнике на комбикорме. Океан, пока единственная оставшаяся на Земле относительно не отравленная среда. Именно поэтому я никогда не покупаю пресноводную рыбу — чем ее кормят, я хорошо могу себе вообразить. Мой обычный выбор в магазине, это скумбрия и сельдь (сельдь, кстати, очень вкусная жареная).

Мясо обычно представлено у меня на столе фаршем из фермерской говядины тушёным с капустой или добавляю его к овощному рагу (которое в результате перестает быть овощным, конечно).

Ужин.

Как правило делаю легким и часто сырым. Вечером перед ужином выжимаю стакан сока. Обычно это морковка (Бета-каротин и ликопин) и яблоки (железо). В стакан такого сока необходимо обязательно добавлять немного масла (я беру опять же первого холодного отжима). Бета-каротин из моркови плохо усваивается организмом в чистом виде, для улучшения этого процесса его необходимо употреблять одновременно с жирами. Так же идеально сочетать такой эликсир молодости и здоровья с кедровыми орешками, опять же благодаря высокому содержанию в них жиров. Не скажу, что я давлю соки каждый день, но если у вас есть возможность, то будет только лучше.

Салат зеленый из свежих овощей с проростками и кедровыми орешками. К нему хорош зерновой хлеб.

Кисломолочные продукты: кефир с ягодами, творог с льняным маслом, ряженка, варенец, айран — сейчас их масса, и вечер, идеальное время для приема таких продуктов.

Овощи с домашним кефиром. Блюдо просто объедение. Я встречала его рецепт под именем «Кефирный гаспачо». Кефир я обычно ставлю сама: просто бросаете краюшку черного хлеба в молоко и через день у вас отличный свежий кефир (молоко, естественно, должно быть живое, фермерское). Далее беру помидор, режу на дольки и обжариваю, можно так же с лучком. Соль и приправы по вкусу. Мелкими слайсами режу огурец. В глубокую миску наливается кефир, сверху насыпаю дольки огурца и верхним слоем выкладываю горячие помидоры. Холодный кефир внизу начинает плавится и создает удивительное сочетание горячей томатной подливки с кусочками хрустящего огурца и кефирным супчиком.

Фрукты в неограниченном количестве подойдут к любому времени суток.

Хочу заметить, что такое ЗОЖ питание вовсе не противоречит семейным совместным обедам. У меня этот рацион с радостью поедал муж и при этом чувствовал значительное улучшение состояния (он страдал последствиями перенесенной в молодости желтухи). А приучить детей сызмальства питаться правильно, значит обеспечить им здоровье и долгую жизнь.

Оговорюсь сразу, я не потомственный ЗОЖник от слова «совсем». Моя семья из деревни Кувандык по-прежнему поклоняется бишбармаку с бараниной и жареным пирогам с мясом, а на меня смотрит, как на дурочку. ЗОЖ — это ваш личный выбор. И когда вы его сделаете, вы начнете наблюдать процесс обратного движения с вашим окружением: они продолжат ходить кругами по больницам и аптекам, по направлению к кладбищу, а вы, медленно, но верно, по вечеринкам зожников и палаточным походам по местам силы с песнями под гитару и звездным небом.

Какой путь вам милее — вам решать.

appetitres.ru
Удивительная женщина провела 10 лет на ЗОЖ и рассказала свой ежедневный рацион молодости и здоровья: 8 простых и вкусных блюда.
А вот ещё анекдот...
А вот ещё анекдот…