Самый необычный анекдот Юрия Никулина

Друзья, добрый день! С вами на связи я, Новосельцев.

Тут на днях услышал самый необычный анекдот от всеми любимого артиста Юрия Никулина. Он на самом деле самый необычный из тех, что я слышал, и даже не только в его исполнении.

Дело в том, что он — жизненный. И сама история с этим анекдотом до того интересна, что в неё с трудом верится. Но верить или нет — решать вам. Предупреждаю — запаситесь терпением:) Итак, поехали.

Самый необычный анекдот Юрия Никулина
«Я со своим приятелем Шуркой ехали на трамвае. В то время трамваи не имели закрывающихся дверей, и мы как всегда висели на подножке. И на какой-то остановке возле Земляного вала сели постарше нас двое ребят. Студенты видно. Мы-то ещё в школе учились, был 8-9 класс.

И вот они едут, висят, и мы едем, Покровские ворота — у меня это всё перед глазами. Один другому говорит: «слушай, анекдот интересный мне рассказали. Один богатый человек в Америке очень любил птиц.

И вот он читает в газете, что в каком-то зоомагазине на Бродвее появился какой-то потрясающий попугай. Удивительный, очень дорогой, но очень интересный. И он приезжает на своей машине, входит туда и ему показывают попугая.

Он смотрит: клетка, сидит попугай на жёрдочке, и у него от каждой лапки свисает привязанная верёвочка. Он говорит: «а почему этот попугай так дорого стоит?» А он стоит 12 тысяч долларов. «Видите ли в чём дело. Это замечательный попугай. Видите у него верёвочки привязаны к лапкам? Если за левую верёвочку дёрнете — он начинает читать псалмы. А если за правую дёрнете — он начинает читать стихи Бернса.

Он с ума сошёл: «да, это очень интересно». Выписывает чек, отдаёт, берёт попугая и несёт его из магазина. Потом в дверях остановился и спрашивает их: «скажите, а если дёрнуть сразу за обе верёвочки?»

Вдруг второй парень говорит: «слушай, нам выходить!» Они спрыгнули, и всё — анекдот ушёл.

Прошло несколько лет. Я окончил школу, попал на фронт. И вот под Ленинградом — в какую-то новогоднюю ночь, возможно, это было — мы лежим в землянке, погромыхивает стрельба, вечер поздний, и мы сидим и травим анекдоты, случаи. Горит бочка из-под бензина, которая топится дровами, и вдруг один парень, Борис Ващенко, говорит: «вот интересно. Анекдот знаешь? Один мужик попугая покупал». Я говорю: «ну». «Понимаешь. а он дорогой — несколько тысяч стоит. «Почему так дорого?» «А видите, у него две верёвочки».

Я прямо замер, я жду.

«За одну верёвочку дернёшь — частушки поёт, за другую дёрнешь — он поёт песни русские».

Вдруг — кричит часовой: «Ващенко, в штаб быстро!» Он говорит: «сейчас приду, расскажу». Он ушёл, его срочно отправили с пакетом. Он не успел рассказать, наутро он не вернулся. Его ранило, он попал в госпиталь. Всё, анекдот опять «уплыл». Я ещё подумал: «надо же. Два раза подряд такая история».

Кончилась война и я работаю в городе Калинине. Это наш первый город, где мы официально работали с моим партнёром. Мы приехали в Калинин — а обычно мы, клоуны, выходили на паузах — мы стоим, и обычно инспектор манежа, который объявляет номера, подходит, и мы разговоры ведём, пока там номер работает.

Виктор его звали. Говорит: «ребята, а вы знаете этот анекдот? Интересный. О том, как один миллионер в Нью-Йорке покупал попугая». Я говорю: «с верёвочками?» «Да. А ты знаешь?» Говорю: «не помню». Говорит: «сейчас расскажу. Объявлю номер только». Он пошёл объявлять номер, там паника какая-то. Нам говорят: «быстрей, быстрей выходите». У него плохо с сердцем. Его отправили «скорой помощью» в больницу.

На следующий день я отправился его навестить. Купил какое-то печенье, пару яблок, и в больницу отправился. Прихожу, говорю: «где лежит наш, из цирка?» «В пятой палате». Я захожу. Сестра говорит: «он здесь вот лежал». А постель уже застлана, всё. «Утром его брат увёз в Москву в больницу. Он не доверяет нам, у него там хорошие врачи». Ну что, думаю, подожду. Нам ещё работать целый месяц. Так он и не приехал.

Я уже забыл всё это. И снова мы в Калинин приезжаем работать. И я ещё на вокзале всё спрашиваю: «а Виктор-то, инспектор манежа, у вас работает?» «Нет, он был в больнице, потом год ещё проработал и на радио ушёл».

И вот я иду, прихожу в радиокомитет, говорю: » а где такой-то?» Говорят: «на втором этаже». Я поднимаюсь наверх, открываю кабинет, и он сидит. «А, здорово, привет!» Я говорю: «слушай, ты меня извини, конечно. В первую очередь — чем кончилось дело-то, с верёвочками?» Он: «какие верёвочки?» Говорю: «помнишь, ты мне анекдот рассказывал, с попугаем». Он говорит: «ты что, только из-за этого пришёл?» Я говорю: «ну да».

«Понимаешь, ну да-да-да. Ну напомни мне». Я говорю: «ну две верёвочки. Одну дёрнешь — он поёт стихи Бернса, другую — псалмы читает». Он: «да-да-да. Это смешно…ты знаешь, я забыл, чем это кончается».

Я уже думаю, сейчас убью его. «А не, не, — говорит. — Я помню». Сейчас, секунду посиди здесь, меня вызывает начальник отдела…» Я говорю: «нет, я умоляю тебя, сиди». Думаю, сейчас обвалится потолок или ещё чего-нибудь. И тут он мне рассказал.

Оказывается, конец был очень простой. Когда он спросил тех людей, вернулся с клеткой и сказал: «скажите, а что же будет, если я дёрну сразу за обе верёвочки?» В это время попугай ему сказал: «дурак, я же упаду с жёрдочки!»

Вот такой жизненный и самый необычный анекдот, который я когда-либо слышал. А какие необычные анекдоты есть в вашей коллекции, друзья?

 

Самый необычный анекдот Юрия Никулина