Роковой аборт, жизнь с пьющим мужем и «особенный» ребенок: незавидная судьба актрисы Елены Мольченко

Зрители знают Елену Мольченко не только, как жену звезды оскароносной мелодрамы «Москва слезам не верит» Александра Фатюшина, но и как успешную актрису и самостоятельную творческую единицу. С ранних лет Елена мечтала связать свою жизнь с актерской профессией. Сразу после окончания школы она поступила в Минский театральный институт. Проучившись всего год, Мольченко решила, что пришло время покорять Москву. Елена с первого раза поступила в ГИТИС.

 

Личная жизнь актрисы была очень бурной. Первые серьезные отношения у начинающей актрисы завязались с однокурсником Анатолием Лобоцким. По словам Елены в то время, у каждого из них были свои цели. Она мечтала о семье, а Лобоцкий решил сосредоточиться на карьере и состояться в профессии. В годы студенчества Елена забеременела. По словам актрисы, жизненные обстоятельства вынудили ее сделать аборт. К тому моменту она была не готова стать матерью. В одном из своих интервью Елена призналась, что прервала беременность без особого сожаления. Роман с Лобоцким длился четыре года, после чего они расстались. Не последнюю роль в этом сыграли многочисленные интрижки Анатолия, который в отношениях с женщинами никогда не отличался верностью. Поговаривают, что в то время молодой актер закрутил роман со звездой Театра им. В. Маяковского – Натальей Гундаревой.

Спустя некоторое время после разрыва с Лобоцким Елена познакомилась с Александром Фатюшиным. Многие удивлялись тому, как молодой актрисе (разница в возрасте 12 лет) удалось выйти замуж за закоренелого холостяка Фатюшина. В 1986 году пара сыграла свадьбу.

К сожалению, совместными детьми супруги так и не обзавелись – сказывались последствия того самого рокового аборта. Несмотря на это, супруги счастливо прожили вместе семнадцать лет. После того, как Мольченко овдовела, многие стали обвинять ее в том, что с ее молчаливого согласия Фатюшин злоупотреблял алкоголем, и она ничего не делала, чтобы помочь его вылечиться.

В действительности все было совершенно по-другому. Проблема с выпивкой и правда присутствовала в их семье, но все было не настолько страшно, как описывали журналисты. Мольченко делала все возможное, чтобы продлить жизнь своего мужа. Актриса до сих пор считает, что причиной остановки сердца Александра Константиновича стало ее увольнение из театра. Фатюшин очень нервничал по этому поводу. Эта новость стала для него страшным ударом. Вполне возможно, что частично именно она спровоцировала сердечный приступ.

Через несколько лет после того, как оборвалась жизнь Фатюшина актриса вышла замуж за коллегу по цеху Игоря Воробьева. К тому времени он был вдовцом с ребенком-инвалидом на руках. Елена очень полюбила мальчика, и воспитывает его, как родного. По словам актрисы, это ее шанс искупить все грехи. Мальчика она называет своим сыном.

А что вы думаете о судьбе Елены Мольченко? Пишите комментарии, и подписывайтесь на наш канал.

Роковой аборт, жизнь с пьющим мужем и «особенный» ребенок: незавидная судьба актрисы Елены Мольченко