Рассказ «Повернись к судьбе лицом». Часть 2

Начало рассказа

Девушка сразу потеряла сознание, а когда очнулась, то поняла, что лежит на больничной койке с перевязанным животом.

— Так, девушка, вы говорить можете? — Перед глазами Алёны возник пожилой мужчина с бородкой, в очках и белом халате.

— Да, где я? Что со мной произошло?

— Давайте начнем с самого начала, милая. Как вас зовут?

— А… Алёна. Что-то с ребёнком?..

— Приятно познакомиться. — Добрые, но грустные глаза доктора вызывали определенное доверие. — Меня зовут Александр Иванович. Фамилия Степанов. Я врач. Вынужден сообщить вам пренеприятнейшую новость, милая. Вы потеряли ребёнка. Однако, не отчаивайтесь, у вас еще вся жизнь впереди…

Слова доктора в голове девушки удалялись все дальше и дальше, пока Алёна от шока не потеряла сознание.

***

После потери ребенка, Кирилл стал часто прикладываться к алкоголю, а со временем потерял работу и совсем спился.

Такая жизнь превратила отношения Кирилла и Алены в сущий ад. Когда супруге исполнилось 20 лет, она подала на развод и ушла от мужа.

Молодой женщине снова повезло. Она быстро нашла работу в солидной фирме. Но так как образования, кроме школьного, у Алёны никакого не было, взяли ее туда только уборщицей. Но самое важное — предоставили жилье. Комнатка в общежитии была хоть и небольшой, главное, как говорится, крыша над головой, тепло и сухо.

Работая в этой фирме, Алена встретила свою первую настоящую любовь. Здесь-то и начинается самая интересная и подробная часть нашего рассказа.

***

Евгений Патрушев работал дизайнером офисного интерьера. Ему было 22 года, когда он встретил Алену.

Однажды молодого специалиста вызвал к себе в кабинет руководитель компании.

— Евгений, сколько времени вы у нас работаете? — поинтересовался полный мужчина, хозяин кабинета, лет пятидесяти на вид со старательно скрытой залысиной на макушке.

— Скоро будет год, Леонид Маркович, — скромно ответил Евгений.

— Это хорошо, — задумчиво произнёс руководитель. — Присаживайтесь, Евгений, — указал он на ближайший к себе свободный стул. И, дождавшись, когда подчиненный займет место, продолжил: — Вам нравится у нас работать?

— Конечно, меня все устраивает, Леонид Маркович, — как можно увереннее отчеканил парень.

— А какие, на ваш взгляд, серьезные проекты вы уже вели, работая у нас?

— Ну, спортивный комплекс «Луч», торговый центр «Буревестник», — не очень уверенно ответил Евгений. Такой вопрос сбил его с толку. На самом деле в названных выше дизайнерских проектах молодой человек участвовал лишь в качестве помощника более опытного коллеги.

— А вы лукавите, Евгений… — Леонид Маркович посмотрел на листок бумаги, лежащий перед ним на столе. —…Васильевич. Из этого я могу сделать вывод, что у вас еще не было ни одного самостоятельного проекта в нашей компании, верно?

Евгений покраснел и потерял дар речи. Он не понимал, к чему ведет его старший собеседник. Зачем вообще он его вызвал?

— Получается так, — тихо произнес молодой человек, опустив голову.

— Наша компания, — продолжил Леонид Маркович, — постоянно расширяется. Москва — город большой. Растет Москва — растем и мы. В новом районе города уже строятся три торговых центра. Я хочу, Евгений, чтобы выполнение проекта по одному из них полностью лег под вашу компетенцию и ответственность. Как вы на это смотрите?

— Да, конечно! — обрадовался Евгений. — Для меня это большая честь! — Он не ожидал такого предложения от босса. Мало того, что удачное завершение работы сулило немалой премией, так это еще и огромный опыт, шанс показать себя, раскрыться полностью.

— Замечательно! Я на вас очень надеюсь, молодой человек. Папку с документами можете забрать при выходе у моего секретаря. Не смею вас больше задерживать.

Рассказ «Повернись к судьбе лицом». Часть 2