Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и быстро съедаются

Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и быстро съедаются

Незатейливое, но очень вкусное блюдо. Для многих из нас — это вкус детства. Вергуны, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными — пышными и мягкими. Все будут в восторге. Сохрани рецепт!

Ингредиенты

✓ мука

✓ стакан кефира

✓ 1-2 яйца

✓ 0,5 стакана сахара

✓ 1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

✓ соль по вкусу

Рецепт приготовления

Замесить не очень крутое тесто.

Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше.

Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.

Через этот надрез вывернуть внутрь тесто.

Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон.

Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и быстро съедаются