ПУТИН В ТАЙГЕ, У ЛАВРОВА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, НАШ ПОСОЛ ОГОРЧИЛ «ЭХО МОСКВЫ»

Сегодня большой день.

Путин с Шойгу отдыхают в тайге.

И костюмчик что надо. По погоде и обстоятельствам. Овчинка стоит выделки. Подруги из Хакассии пишут, что такие шьют у них. Можно прямо на снегу спать. И проснешься живым.

Надеюсь, объяснит потом, что за фигню тут Шойгу показывает. Мне говорят, он учит Путина делать бонсай.

А теперь, товарищи, аквадискотека. Накрывает министр обороны.

Здесь одни будут гадать — что у президента в кружке, другие — не вспоминает ли он Байдена и горькую участь американского народа, сделавшего странный выбор. Говорит себе: «Может, зря не вмешался?»

А , быть может, думает: «Злые вы все. Уеду от вас».

А я подумала — ну, что эта камера за ним ходит и ходит. Надоело! Пощелкали, оставьте человека в покое.

Дорожка оказалась не хайвей. И не автобан. Да пофиг. Не привыкать. Не завидую оператору. В дни молодости удалось в кабине военного вездехода на Севере прокатиться. Чуть не родила. Век не забуду.

Но, во-первых, это красиво.

Во-вторых, по-моему, отлично снимает стресс. Прямо в тайгу захотелось. Увидела тут, что на берегах Катуни базы отдыха понастроили. Можно из Горноалтайска (туда, вроде, самолет прямой пустили из Москвы) на недельку смотаться. Шашлык-машлык и по Чуйскому тракту, маршрутом Пашки Колокольникова до Манжерока прокатиться.

Только мне кажется, что ему хочется сказать оператору: «Дай жить…»?

Приличный человек, между прочим. Снег отряхивает. Бережет чужой труд. Дома такой муж бесценен. Не прошлепает в грязной обуви на кухню.

Ну, теперь, наверное, в Геленджик прямо по бездорожью рванут. Без шеста и кальянной какой отдых? Поэтому перенесемся к морю.

У Сергея Лаврова — день рождения. И противники борьбы с курением все, как один, поздравляют его снимками, сделанными во время перекуров. Мы пойдем другим путем! Нашла его снимок на отдыхе. Практически ЗОЖ. Да еще с добычей. Мужчина.

Возможно, он переживает, что его оставили на хозяйстве. А сами в тайгу. Глава МИДа может только дипломатично сказать: «Мысленно с вами».

И позвать на перекур Анатолия Антонова, который сегодня прилетел из Вашингтона в Москву. Не знаю, курит наш посол или нет. Из-за иных не захочешь — закуришь.

Ни там, ни здесь от некоторых нет покоя.

О них лаконично, но ёмко однажды сказал Лавров.

«Эхо Москвы» успело откликнуться.

Ни себе, ни людям называется. Идите уже выпейте, что ли. Воскресенье — радостный день, пусть исчезнет с лиц ваших тень…

Так пели приличные люди в дни моей молодости.

ПУТИН В ТАЙГЕ, У ЛАВРОВА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, НАШ ПОСОЛ ОГОРЧИЛ «ЭХО МОСКВЫ»