Просто возьмите 200 г творога, 120 г сахара, 4 яйца – и получите самый вкусный и нежный десерт!

Этот торт готовится очень быстро и просто, а получается невероятным.

Произведение кулинарного искусства, которое точно оценят все домашние и гости.

Основные ингредиенты:

  • Мука – 120 граммов
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 120 граммов
  • Ванилин – четверть чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Порошок какао для посыпки
  • Для крема: 200 граммов творога 9-15% жирности, 120 граммов сахара, 250 миллилитров сливок 33% жирности, четверть чайной ложки ванилина.

Как готовить:

  • Взбить в глубокой емкости 4 яйца, постепенно всыпая 120 граммов сахара.
  • В отдельную емкость просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, ванилином, все смешать.
  • Ввести небольшими порциями смесь муки в яичную смесь, очень аккуратно, перемешать все.
  • Застелить пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, распределить равномерно.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, отправить форму на 10 минут.
  • Сделать крем: смешать в глубокой емкости творог, сахар, ванилин, комков быть не должно. Сливки охладить, взбить миксером до загустения, отправить к творогу.
  • Корж вынуть из духовки, дать остыть, разрезать вдоль на 2 части.
  • На нижний корж выложить две трети крема, распределить равномерно, накрыть вторым коржом, оставшимся кремом смазать бока и поверхность торта.
  • Через ситечко просыпать какао, торту дать постоять в холодильнике 2 часа, чтобы пропитался.

Все, торт можно подавать! Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми!

источник

Просто возьмите 200 г творога, 120 г сахара, 4 яйца – и получите самый вкусный и нежный десерт!