Отец 40 лет фотографировался с дочерью в одном месте. Смотря на эти фотоснимки, понимаешь, насколько быстро проходит наша жизнь

Очень интересно получилось

Многие любят подолгу разглядывать свои старые фотографии. В век цифровых технологий, смартфонов со сверхчеткими камерами и instagram, иногда бывает приятно найти старый семейный фотоальбом, и посмотреть свои детские или молодые фотографии. Несмотря на плохое качество, по современный меркам, в таких фотографиях есть какая-то своя душа. Можно заметить, как менялись не только люди, но и мода, машины и интерьеры, в общем почувствовать дух ушедшей эпохи.

Существует такое выражение: «Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам». На самом деле мир настолько быстро меняется, что уже очень сложно найти такое место, которое долгое бы время оставалось в первозданном виде. Зато регулярно возвращаясь в одно и то же место можно действительно узнать о себе много нового.

В далеком уже 1980 году 27-летний Хуа Юньцин из китайского города Чжэньцзяна отправился вместе своей женой и годовалой дочкой в гости к своему другу, после чего решил прогуляться по парку, который был расположен на берегу озера. Заметив на другой стороне возвышающуюся башню храма Цзиншань, Хуа так впечатлился этим видом, что он попросил свою жену сфотографировать его вместе с дочерью.

p>

Юньцин постоянно носил с собой фотоаппарат, но почему-то именно эту фотографию он хорошо запомнил. И когда через год, он вновь подумал отправиться на то же озеро с другом, то вспомнив про фотографию. И тогда он решил взять с собой дочку, чтобы повторить снимок.

Хуа сравнил две фотографии и заметил, что всего за год, он и его дочка сильно изменились. Ему стало интересно и он продолжил этот эксперимент. Так у них в семье и зародилась эта необычная традиция фотографироваться каждый год в одном месте.

Первоначально снимки были черно-белые, но вот уже в 1985 появилась первая цветная фотография в их коллекции. Надо заметить, что даже на соседних фотографиях в коллекции мы можем заметить разное настроение.

Например, в 1986 году отец с дочерью запечатлены счастливыми в купальных костюмах. Видно, что в этот раз они решили не ограничиваться лишь прогулкой по берегу озера и решили поплавать в нем. Очень бросается в глаза снимок от 1987, на нем Хуа выглядит немного грустным, может по тому, что его дочка выросла и пошла в школу в первый класс.

А вот в 1992 году грустной уже выглядела девочка. Наверное на ней сказался переходный возраст, но и в тот раз она не стала нарушать славную традицию своей семьи — перестать делать совместные фото, и правильно поступила ведь на всех последующих фотографиях она уже улыбается.

В те годы в Китае как раз начался бурный экономический рост и мы можем заметить, как меняется уже привычный фон на снимках за их спиной. Заросший бурьяном берег постепенно превращался в аккуратную набережную. Пейзаж на фотографиях и дальше будет меняться. Деревьев становилось все меньше, зато человеческое присутствие, было все заметнее.

В 1997 году перед нами стоит уже не маленькая девочка, а девушка, которая только что закончила школу. Да и сам Хуа из юноши превратился в солидного мужчину. Правда на следующий год, традиция могла быть нарушена.

Будучи студенткой университета в 1998 году девушка уехала на стажировку в Японию, и не смогла прибыть в их излюбленное место для традиционной фотосессии. Но выход был найден — она сфотографировала себя в полный рост и прислала этот снимок отцу. Хуа же отправился один на уже привычное место, запечатлел себя и после сделал коллаж с присланный фотокарточкой.

Девушке понравилось в Японии, и она решила там остаться. Но начиная со следующего года, она больше не позволяла себе «прогулов» и каждый год приезжала к отцу и они отправлялись на свое излюбленное место, чтобы положить в коллекцию очередную фотографию.

Бежали годы, менялась мода, качество фотографий становилось все выше. Но сожалению было видно, как старели люди, и вот в 2007 мы можем заметить, как резко изменилось лицо Хуа. Да это печально, но такова уж природа человека.

А вот следующий — 2008 год был крайне радостным для этой пары. Глава семейства стал дедушкой, и теперь на фотографии мы можем видеть представителей трех поколений семьи Юньцин. На том снимке внучка была, даже чуть моложе своей матери запечатленной в этом месте в первый раз. Ребенок очень любил проводить свое свободное время с дедушкой и радостно согласился позировать для фото.

В 2012 году состав участников фотосессии изменился еще на одного человека, ведь Хуа стал дедушкой во второй раз. А в 2019 году семейная традиция фотографироваться у озера, отметила свой 40-летний юбилей. Тогда-то он и поделился своими снимками с журналистами.

Хуа все их бережно хранил в своем альбоме и кстати с его слов не собирается прекращать данную традицию. Так что вполне возможно, когда-нибудь мы увидим его на том же месте, держащим на руках своих правнуков.

Так много всего изменилось за эти годы. И только лишь башня храма Цзиншань, как и в том далеком 1980 году все так же возвышается над этим озером. Сам храм был построен еще в эпоху Империи Цзынь — более 1600 лет назад. Наверное это в чем то даже и символично — мир меняется, но что-то остается постоянным и позволяет нам понять как изменились мы сами.

Отец 40 лет фотографировался с дочерью в одном месте. Смотря на эти фотоснимки, понимаешь, насколько быстро проходит наша жизнь