Непростая судьба Розы Рымбаевой.

Внезапная потеря мужа, 2 сына и отказ от личной жизни

Роза Рымбаева – одна из самых ярких звезд советской эстрады. И пусть сейчас ее талант нечасто блещет на сцене, зато ее считают наставником многие современные звезды шоу-биза.

Вечно молодая, восхитительно красивая, утонченная, деликатная, она пережила в своей жизни много бед, в том числе ранний уход мужа. Роза Рымбаева говорит, что счастлива, но в уголках глаз вместе с радостью за успехи взрослых сыновей таится светлая печаль о супруге.

Детство и юность

Роза Куанышевна Рымбаева, национальная гордость Казахстана и всей постсовесткой территории, сладкоголосый соловей Средней Азии, появилась на свет 28.10.1957 года на крошечной станции недалеко от Семипалатинска.

Родители Розы Рымбаевой происходила из простых людей: отец – железнодорожник, мама занималась хозяйством. Своим чудесным именем певица обязана своей коллеге Розе Баглановой, тоже казашке по национальности, блиставшей на оперной сцене на их общей Родине.

Девочка была далеко не единственным ребенком в семье. У нее было семеро братьев и сестер. Жили скромно, но очень дружно: старшие заботились о младших и помогали взрослым по хозяйству и в работе, малыши старались не создавать проблем в меру своих возможностей.

О школьных годах, по словам артистки, рассказывать особо нечего: жила и училась в интернате, бегала по кружкам, усердствовала в музыкальной школе. Самое яркое воспоминание Розы – «розовая мечта» выйти на сцену и петь.

По окончанию школы девушка поступила в музыкальное училище, а потом и в институт искусств в столице Казахстана.

Первый проблеск славы в биографии Рымбаевой случился в 1975 году, когда она выступила на конкурсе песни в честь 30-летия ВОВ.

Это выступление стало переломным не только в профессиональной карьере вокалистки, но и в ее личной жизни. Тогда Роза встретила своего мужа Таскына Окапова, главного дирижера молодежного эстрадного коллектива «Гульдер». Мужчина обратил внимание не только на внешнее очарование восходящей звезды, но и на ее недюжие музыкальные способности, и пригласил девушку солисткой в свой ансамбль. Тогда девушка решилась пуститься в плавание по покорению столицы.

В составе «Гульдера» при поддержке возлюбленного Роза Рымбаева выиграла много престижных конкурсов, завоевала целый ряд титулов и обрела популярность, встав в один ряд с признанными звездами эстрады Софией Ротару и Аллой Пугачевой.

В то время, чтобы стать известной, надо было выигрывать всесоюзные конкурсы. Я везде оказывалась самой маленькой, самой молоденькой и неопытной. Мне было все равно, как я выгляжу: элегантно ли, гламурно ли… Я просто пела. И для меня только это имело значение.

Личная жизнь Розы Рымбаевой

Казахская певица побывала замужем лишь однажды. Ее супруг был для нее всем – и любимым, и телохранителем, и начальником, и критиком, и музой в мужском теле. На момент знакомства пары Таскын Окапов, который был на 9 лет старше Розы, уже пережил неудачу в браке и долго решался, прежде чем пустить в частное пространство новое чувство к молодой артистке.

Муж Таскын был в свое время известной личностью на просторах советской эстрады. Он возглавлял сначала музыкальный ансамбль «Гульдер», потом «Арай». И неизменно за ним по пятам следовала его вторая половинка по имени Роза. Таскына давно уже нет в живых, но об этом далее.

В интервью на вопросы, касаемые личной жизни, Рымбаева твердо говорит, что больше никогда не выйдет замуж. Женщина до сих пор трепетно хранит память о Таскыне Окапове.

Дети Розы Рымбаевой

Голосистый среднеазиатский соловей Роза Рымбаева долго занималась лишь карьерой, с детьми не складывалось.

Однако женщина прекрасно понимала, что без ребячьего смеха семейное гнездо будет пустым и неуютным. Первенец певицы появился, когда ей было 33, поменяв мировоззрение звезды. Женщине удалось быстро восстановиться и продолжить гастроли, только уже с малышом.

Роза была на пике популярности, в расцвете сил и красоты, когда неожиданно ночью во сне Таскына не стало.

После ухода любимого мужа Роза Рымбаева держалась на плаву лишь из-за детей. Старший сын Али Окапов (1991) к тому времени был уже сознательным 9-летним пареньком и старался всячески поддержать переживающую боль утраты маму. Он, как маленький мужчина, носил в себе собственные чувства. Тем более, что Роза Куанышевна тогда ждала второго ребенка.

Мади Рымбаев (2000), младший сын Рымбаевой, родился уже после того, как отца не стало, не получив возможности порадовать родителя своим появлением на свет. Потеряв мужа, Роза Куанышевна не раз вспоминала о том, что врачи отговаривали 43-летнюю артистку рожать второго ребенка, но она боролась.

Теперь главное счастье в ее жизни и вся ее семья – два сына, которыми звездная певица безмерно гордится.

Али Окапов пошел по дороге своих творческих родителей и связал свою жизнь с искусством. Он реализовался в нескольких ипостасях: композитор, певец, хореограф и продюсер. Молодой человек – выпускник казахского аналога проекта «Фабрика звезд».

На Родине он получил прозвище «казахский Джастин Тимберлейк». Мади тоже серьезно увлечен музыкой. Несмотря на грандиозные возможности и связи в шоу-бизнесе, Рымбаева не влезает в процесс творческого становления детей, ее помощь заключается лишь в советах. Певица считает, что у ее сыновей достаточно таланта, сил и уверенности, чтобы самостоятельно достичь успеха.

Помимо родных сыновей в семье Рымбаевой воспитываются две племянницы ушедшего в мир иной супруга.

Родных сыновей и приемных дочерей Роза Рымбаева никогда не разделяла. Девочек зовут Алия и Маншук, их родителей рано не стало, и артистка взяла на себя заботу и ответственность за них. Девушки и по сей день считают Розу Куанышевну второй мамой. Она подняла их на ноги, дала образование и даже выдала замуж.

Роза Куанышевна продолжает радовать своим творчеством, по большей части на Родине. Она – одна из самых популярных личностей в родной стране, достояние Казахстана. Ее национально-колоритный голос и музыка неизменно находит отклик в сердцах поклонников. А для нее музыка – это жизнь с уже 45-летним творческим стажем.

Непростая судьба Розы Рымбаевой.