Когда фотограф поймал странный и страшных кадр: 18 лучших фото 2020

Представляем вашему вниманию лучшие работы конкурса Siena International Photo Awards в номинации «Репортажная фотография». Часто, именно фотокорреспонденты оказываются в числе первых на месте происшествия, и делают тот самый кадр, который остается сохраненным мгновеньем истории.

Согласитесь, такая подборка фотографий гораздо глубже и сильнее обращает внимание на проблемы нашего общества, чем бесконечный поток новостей и рекламы по всем информационным каналам.

Gilets Jaunes Protest — Paris Burns by Kiran Ridley

Протестующий «Желтый жилет» на Елисейских полях в четвертый месяц демонстраций, которые начались против повышения налогов на топливо и повышения стоимости жизни.

Baby Orangutan Surgery by Alain Schroeder

Бренда, трехмесячная самка орангутана, готова к операции по восстановлению поврежденной плечевой кости. Орангутаны находятся под угрозой. Тропические леса истощаются из-за плантаций пальмового масла, лесозаготовок и добычи полезных ископаемых.

Escaping by Shawn Yuan

Марш в Гонконге: протестующие убегают от полицейской машины и перелезают через баррикады на шоссе.

Child amputee Yemen by Philip Coburn

9-летний Салех аль-Вабель потерял левую ногу, попав на противопехотную мину недалеко от своего дома в Марибе, Йемен.

Jugglers by Natalia Gorshkova

Баскетбольная команда на колясках «Шанс» на тренировке в Тюменской области, Россия. Эти спортсмены в инвалидных колясках управляют своей жизнью и решают свои проблемы так же ловко, как и играют с мячом.

The Rescuers by Shibasish Saha

Этот снимок был сделан во время празднования Виджая Диваса в Калькутте. Этот день известен как победа индийской армии над Пакистаном.

Climate Activists Run Into Coal Mine by David Klammer

Активисты группы по борьбе с изменением климата «Ende Gelaende» захватывают карьер бурого угля в Гарцвайлере, в Северном Рейне Весфалия, чтобы не дать экскаватору копать.

Food Bank by Alison Wright

Бедность в Америке: сотни автомобилей ежедневно проезжают через центры распределения продуктов питания. Без этих продовольственных банков у семей не было бы средств, чтобы прокормить своих детей.

Death of a Fire Victim by Mohammad Sazid Hossain

Мужчина пытается спастись во время пожара в Дакке, в результате которого 25 человек погибли, 70 получили ранения, а 22-этажное здание было разрушено. Мужчина опускался, держась за трос, но жара заставила его внезапно отпустить руки, и он рухнул на землю…

Hope by Francis Pérez

К юго-западу от Тенерифе: этот шестимесячный молодой лоцманский кит был сбит и изуродован лодкой. Оставалось только усыпить его.

In Between by K Asad

Бангладешские пожарные работают над тушением огня, в результате которого 25 человек погибли в офисном здании в Дакке. В нижней части здания горел огонь и люди оказались в ловушке.

Dignity by Abdulmonam Eassa

Сирийская женщина и ребенок идут по разрушенной улице, пока мирные жители и повстанцы готовятся к эвакуации.

Living with the Dead by Klaus Bo Christensen

По оценкам, из-за бедности и перенаселения около 10 000 человек буквально живут вместе с мертвыми на Северном кладбище в Маниле. Владельцы могил позволяют людям жить там — и даже внутри мавзолеев — до тех пор, пока они поддерживают чистоту.

David and Golia by Davide Bonaldo

Протестующий за независимость арестован на улице Рамбла в центре Барселоны. Жестокость и продолжительность столкновений в Барселоне не имели прецедентов.

Fear by Dante Diosina Jr.

Заключенные в ужасе после того, как один из них умер от менингококцемии в центре заключения в Биньяне, Лагуна, южная часть Манилы.

Fetching drinking water by Noor Ahmed Gelal

Двое детей Рохинджа (этническая группа, проживающая в Мьянме) приносят питьевую воду в свои дома с высоты в сотни метров. Нехватка питьевой воды остро ощущается в их лагерях.

Mother by Hassan Ghaedi

Хомс, третий по величине город Сирии, был вовлечен в войну в течение четырех лет. Мать, вернувшаяся домой после окончания конфликта, нашла игрушечную машинку своего ребенка в остатках своего дома.

USA Poverty by Renée Byer

Калифорния: 37-летняя Лоран Айви моется, как может. После закрытия приюта, где она раньше проживала, теперь ее домом стал автомобиль. В Калифорнии самый высокий уровень бедности и неравенства доходов в стране.

Когда фотограф поймал странный и страшных кадр: 18 лучших фото 2020