Этот великолепный рецепт хачапури мне подарил старый грузин из Тбилиси! Вкуснее в жизни не пробовала!

Самое главное – нажарить много, чтобы не было драки за последний кусочек!

Хачапури получаются очень вкусными – сочными, нежными, ароматными. А готовятся просто и легко!

Основные ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Кефир – стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль и сахар – по чайной ложке
  • Сода – половина чайной ложки
  • Растительное масло – столовая ложка
  • Твердый сыр – 500 граммов
  • Сливочное масло – чтобы смазать готовые хачапури

Как готовить:

  • Кефир и яйца смешать, добавить соль и сахар, влить растительное масло, снова хорошо вымешать.
  • В приготовленную смесь просеять 2 стакана муки, добавить соду, замешать тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и мягким.
  • Переложить тесто в глубокую миску, сверху накрыть чистым полотенцем, чтобы настоялось.
  • Сделать начинку: сыр потереть, добавить яйцо.
  • Из теста сделать колбаску, поделить на 9 частей, раскатать лепешку из каждой.
  • На средину пластов выложить начинку, соединить края аккуратно. Раскатать мешочек, надавливая по минимуму, переворачивая и делая плоским.
  • Выпекать хачапури на разогретой сковороде без масла.
  • Сверху выложить пару кусочков сливочного масла.

Если понравился рецепт – обязательно поделитесь с друзьями!

источник

Этот великолепный рецепт хачапури мне подарил старый грузин из Тбилиси! Вкуснее в жизни не пробовала!