Долгая командировка мужа к соседке

Когда стучат в мою дверь, означает одно – пришла соседка Оксана. Остальные – звонят. Обычно она приходит за моим мужем. От своих двоих она благополучно избавилась. Прямо с порога заявляет:

— Маришка, мне нужен твой как мужчина. На 5 минут.

То есть опять что-то починить или прибить. Мужа я не ревную. За 20 лет привыкла доверять. По молодости, конечно, бывало. Но это – в прошлом. Да и с Оксаной мы знаем друг друга всю жизнь.

Командировала мужа со спокойным сердцем. А сама прилегла с книжкой на диван и незаметно уснула. Открываю глаза – уже темно. Смотрю на часы – мамочки! 5 часов проспала. А в доме тихо. Странно.

Позвала мужа – тишина. Значит, еще не вернулся. 5 минут и 5 часов – разные понятия. Чувствую, как стремительно молодею. А ревность-то, оказывается, никуда не девалась. Иду к соседке за законным мужем.

Дверь оказалась не запертой. Захожу и превращаюсь от представшей картины в соляной столп с выпученными глазами.

Муж с соседкой в один голос загомонили:

— Мариш, это не то, что ты подумала!

Ну да. А что еще можно подумать, застав мужа по пояс голого, с мокрыми волосами и полотенцем на плечах и соседку в расхристанном халате? Скандалов я не люблю, поэтому скомандовала мужу:

— Марш домой!

Дома прорычала:

— Говори.

— Понимаешь, ей нужно было засунуть коробки на антресоль. Открываю, а одна дверца отвалилась. Пришлось ремонтировать. Я заходил за инструментами, ты спала. Дверцу отремонтировал, коробки запихнул. Пошел руки мыть – кран в ванной рванул.

Далее в том же духе. Муж врать не умеет. Во всяком случае – не мне. Поверила, но… Завтра скажу Оксанке – пусть срочно третьего себе ищет.

источник

Долгая командировка мужа к соседке