Девочка попала в приёмную семью. Через 3 года она получила подарок на День рождения от родителей и не смогла сдержать слез

К сожалению, в жизни иногда бывает так, что детей не может воспитать их родная семья. Причины на это бывают самые разные, но факт остается фактом — дети попадают в детские дома, где фактически сразу начинают мечтать о том, чтобы как можно скорее покинуть приют и найти себе новую семью. Правда не всегда это получается. Иногда на это уходят годы. А некоторым детям и вовсе никогда не удается обрести родительскую любовь.

Но девочке Айви повезло — нашлись люди, которые были готовы стать ее приемными родителями. Но она до последнего боялась, что ситуация может измениться. Для того чтобы вы понимали ее страхи и переживания — надо упомянуть о некоторых особенностях американской системе усыновления.

Айви

Айви

Дело в том, что когда находится семья, готовая стать приемными родителями, то начинается достаточно длительная и сложная юридическая процедура. По ее окончанию, приемного ребенка могут оставить и сделать его официальным членом семьи, но также могут забрать и в другую семью или даже вернуть обратно в детский дом.

Айви

Айви

Девочка плохо помнила обстоятельства, как и почему она попала в детдом. Она никогда не могла понять, почему ее родители написали отказ, и сколько бы она не спрашивала воспитателей и сотрудников приюта, их ответом было молчание.

Айви

Айви

Все что у нее осталось — это лишь обрывочные воспоминания и сны о тех былых временах. У Айвы также были младший брат и сестра, которые вместе с ней жили в том же детдоме, и ей приходилось заботиться о них. Правда им в психологическом плане повезло чуть больше, они вообще не помнили своих родителей и не знали жизни вне детского дома.

Айви с младшим братом и сестрой

Айви с младшим братом и сестрой

Надо сказать, что жизнь в американских приютах далеко не ужасная. Воспитатели были хорошими людьми, которые заботились о своих подопечных, а дети никогда не проявляли агрессии друг к другу.

Так что Айве жилось неплохо, вокруг было много друзей, но они все равно не могли заменить семью. Девочке же хотелось материнской ласки и заботы, но пока ей это было недоступно и данное обстоятельство ее сильно печалило.

Айви с младшим братом и сестрой

Айви с младшим братом и сестрой

Но мир не без добрых людей. Нашлась пара, которая была согласна взять к себе девочку вместе с ее братом и сестрой. Поначалу все шло хорошо, ребятам очень нравилось жить с этими людьми, но вскоре у их приемных родителей начались проблемы.

Айви с младшим братом

Айви с младшим братом

Как потом выяснилось, муж изначально был против усыновления сразу трех детей, и согласился на это только под давлением своей жены, которая не хотела разлучать троицу. Однако, вскоре его терпение кончилось, и в доме начались скандалы.

Айви с младшим братом

Айви с младшим братом

Социальная служба оперативно отреагировала на это и забрала детей назад в детский дом. Да, в Америке так — пока дети не получат сертификат от органов опеки о том, что они официально становятся членами семьи, забрать их могут по любому, даже самому незначительному поводу.

Брат и сестра Айви

Брат и сестра Айви

После этого в детдом приходили еще несколько семейных пар, которым очень нравилась веселая и непосредственная Айви. Правда дело дальше разговоров об усыновлении так и не доводилось до конца.

Айви с младшим братом и сестрой

Айви с младшим братом и сестрой

И вот, когда девочке исполнилось семь лет, то ее захотели взять к себе пара Пейдж и Даниэль Зезулка. Они проживали в небольшом городке, в Джорджии. Там же они имели и своей небольшой бизнес. В целом они были достаточно обеспеченными людьми. Но счастье стать родителями их обошло стороной.

Пейдж и Даниэль Зезулка

Пейдж и Даниэль Зезулка

Своих детей у них не было, и это их очень расстраивало. Через несколько лет совместной жизни они решились стать приемными родителями. После чего они и познакомились с Айвой, ее братом и сестрой. О том, чтобы разлучить ребят, у них даже и мыслей не было, поэтому они подали заявление в органы опеки на усыновление сразу трех детей.

Семья Зезулка

Семья Зезулка

Началась та самая юридическая процедура, которая должна была подтвердить их право считаться настоящими родителями. Здесь были и регулярные проверки социальных служб и встречи с семейными психологами и заполнение множества бумажек для различных инстанций.

Семья Зезулка

Семья Зезулка

Мысль о том, что они могут снова потерять только что обретенную семью очень пугала детей, особенно переживала Айва. Пейдж и Даниэль на самом деле тоже сильно волновались по этому поводу, но старались не показывать виду.

Семья Зезулка

Семья Зезулка

И вот спустя три года муж и жена узнали радостную новость — органы опеки разрешили им официально признать Айву своим ребенком. Конечно же родители очень обрадовались, правда решили скрыть эмоции и устроить для теперь уже своей дочки подарок на День рождения, который у нее был в ближайшие дни.

Семья Зезулка

Семья Зезулка

Они купили в супермаркете коробку, куда и положили тот самый заветный сертификат. В нем было сказано, что Айва теперь может носить фамилию Зезулка. Сам процесс открытия подарочной коробки они решили заснять на камеру.

Семья Зезулка

Семья Зезулка

Вскрывая эту коробку, девочка даже не подозревала, что там может быть нечто необычное. Но когда она обнаружила внутри тот самым сертификат, нужно ли говорить, насколько велика была ее радость? В ее жизни снова появились люди, которых она могла называть «мама» и «папа». Теперь уже официально.

Посмотрите небольшой видеоролик о девочке Айви:

Видео с ее реакцией быстро стало популярным в интернете. На семью обратили внимание журналисты. Тогда Пейдж и Даниэль прокомментировали свой поступок:

«Усыновление — это просто потрясающе. Мы хотим, чтобы и другие знали, что усыновление детей, а особенно братьев и сестер может стать для вас самым прекрасным событием в жизни!»

Айви получает подарок он приемных родителей

Айви получает подарок он приемных родителей

Конечно же, это только начало. Теперь семье нужно дождаться таких же сертификатов на брата и сестру Айвы. Но это уже скорее всего вопрос времени. Так что за семью Зезулки остается только порадоваться. Их дом сегодня наполнен детским радостным смехом и любовью.

Семья Зезулка

Семья Зезулка

Друзья, если Вам понравилась публикация, предлагаю посмотреть еще одну интересную историю. Здесь я рассказываю о девочке Габи Шулл. История этой балерины без ноги восхитила весь мир…

Девочка попала в приёмную семью. Через 3 года она получила подарок на День рождения от родителей и не смогла сдержать слез