13 лет назад ведущая Первого канала Ольга Ушакова родила особенного ребенка: какой растет ее дочь

Уже много лет Ольга Ушакова работает в штате первого канала, и каждое утро от души желает зрителям, чтоб оно было добрым. На экране Ушакова радостная и приветливая, а вот в реальной жизни часто грустит.

13 лет назад она первый раз стала мамой, и ровно год в ее с мужем жизни все было хорошо. Первая дочь ведущей Даша родилась здоровой, и до 1 месяц ничем не отличалась от своих ровесников. После первого дня рождения малышка замолчала, и начала долгая череда обследований и визитов в медицинским светилам.

Диагноз Даше поставили не сразу. Несколько отечественных специалистов просто развели руками, и сказали, что ребенок вполне здоров. Но Ушакова знала, что с дочерью что-то не так, и увезла ее на обследование в Европу.

Диагноз заграничных врачей оказался пугающим: аутизм. С тех пор жизнь Ушаковой перевернулась и полностью изменилась. Как говорит сама ведущая, она давно прошла все стадии принятия этой новости, и сейчас старается смотреть в будущее с оптимизмом.

Они с Дашей уже прошли долгий путь, и девочка значительно прогрессирует в развитии. Ушакова уверена, что, если бы не окружение, дела Даши были бы еще лучше.

Как только дочери телеведущей поставили неутешительный диагноз, Ольга Ушакова стала искать реабилитологов и дефектологов. С 4-х лет Даша занималась с лучшими специалистами, и они помогли свершиться чуду. В 7 лет ребенок пошел в первый класс, хотя медики на это даже не надеялись.

Вместе с Дашей за компанию в 1-й класс пошла и ее сестра-погодка. Ушакова определила детей в частную школу, и начальные классы дались Даше легко. Проблемы начались со средней школой, когда девочку пришлось перевести в общеобразовательное заведение.

Ольга Ушакова до сих с обидой вспоминает тот период. В школу девочку приняли, а вот родители ее одноклассников не хотели, что за партой сидела особенная девочка.

К своим 13 годам Даша сменила уже три школы, и Ольга Ушакова не уверена, что это конец. У девочки нет проблем с интеллектом, но в силу своих особенностей она немного рассеяна. К тому же, далеко не все учителя хотят заниматься с особенными детьми, учить что-то новое и искать к ним подход.

В моменты особого отчаяния Ушакова думает о переезде за границу, где к людям с диагнозом аутизм относятся совсем иначе. Правда, пока это остается только мечтой, и Даша продолжает ходить в обычную школу.

Есть у девочки еще одна особенность, которая выделяет ее среди одноклассников. У нее фотографическая память, и она может пересказать наизусть целую главу книги и страницу словаря. Ушакова говорит, что, если ее ребенку что-то интересно, он максимально концентрируется, и все запоминает.

Кстати, Даша уже поделилась своей мечтой. В будущем она хочет стать переводчиком, и Ушакова верит, что это вполне реально. Возможно, именно к моменту поступления Даши в ВУЗ семья Ушаковых сменит страну проживания. За границей особенные люди не только могут свободно получить диплом, но и устроиться на высокооплачиваемую работу.

Рождение особенного ребенка не испугало Ольгу Ушакову, и в 2020 году она стала мамой в четвертый раз. Большая семья — ее гордость, и она говорит, что легко решится на рождение и пятого малыша.

Кроме того, что Ушакова многодетная мама и успешная ведущая, она еще и занимается проблемами особенных детей. Ушакова выступает на форумах посвященных аутизму, и старается обратить на эту проблему внимание чиновников. Как оказалось особенные люди уязвимы не только в социуме, законодательство тоже не пытается их оберегать и защищать.

13 лет назад ведущая Первого канала Ольга Ушакова родила особенного ребенка: какой растет ее дочь